CONSTRUÇÃO DE UM NINHO
CONSTRUÇÃO DE UM NINHO
Com um fio fininho de um barbante antigo,
tecia com seu biquinho pontiagudo o belo passarinho.
Uma ida pra lá, uma volta por cima,
um olha ligeiro para os lados,
uma outa ida pra lá, uma volta por baixo,
Ligeiramente ele ia construindo o seu ninho.
Não se preocupava com os donos da casa,
nem com a gatinha angorá
que dormia bem pertinho,
na soleira da janela
onde ele construía o seu ninho.
Viradas rápidas,
fio já acabando,
um gravetinho modesto
uma virada pra cá
outra virada pra lá.
um nó que só ele sabia dar.
Entre olhadas e viradas,
o beija flor ia confeccionando o seu ninho.
Na janela lateral,
onde o pé de primavera
era o tema central
um ninho, pode seguramente dizer:
era construído de uma forma artesanal.
É isso aí!
Acácio Nunes
Acácio Nunes