A VIRTUDE SECRETA

Num lugar ao longe percebe-se em meio a tanta festa natural, um árvore velha.

Sem folhas, sem flores, sem frutos, porém composta em seu seio a mais bela bromélia.

Envolvendo dois pássaros azuis num tronco aberto sem vida.

Percebe-se uma corrente ao lado, com águas salutares e fiéis.

Que renova e faz frutificar sementes e flores para nosso salutar pensamento real e intuitivo para dias melhores.

Assim deve ser nossa oração, nosso meditar e nosso vigiar.

Orar, imaginar somente o que nos é agradável aos olhos.

Dispensando todo e qualquer pensamento torpe e menos nobre.

Meditar abrindo em nossa mente árvore vazia de dessabores, um espaço vazio acompanhado de um vigiar salutar e belo. Guardando e protegendo a joia rara protegida por alguém que está ao longe, onde nossos olhos não alcançam. Mas perto, a partir da sua presença refletida de dimensões espetaculosas e preciosas que só deixando espaço para ela agir, poderemos sentir sua força , seu amor, seu alento contínuo.

Por isso oremos, meditemos e vigiemos sem cessar.