PRESENÇA DIVINA

Há pessoas que precisam ir longe, muito longe para se sentirem felizes. Outras que são felizes sem nunca ter viajado para longe e outras tantas, que são felizes sem nunca terem viajado para lugar algum.

Há felicidade em todos os cantos! Nos cantos dos passarinhos; no bailar das folhagens ao vento, no peixe saltitante nos rios e nos mares, no prateado enamorado da lua e no dourado irradiante do sol.

Há muita felicidade no sorriso da criança, na chuva molhando as plantas perfumando à terra, no arco-íris da esperança, e nas estrelas que brilham no céu.

Sim, há muita felicidade no cheiro bom da comida, nas brincadeiras de meninos pelas esquinas, no olhar enamorado das meninas, e no poema cantado com ou sem rimas, porque existe um pedaço de Deus em todas as coisas. Em todas as coisas, existe um pedaço de Deus!

Não é preciso ir longe para ser feliz — A felicidade existe em cada palavra, em cada gesto, em cada pensamento, em cada momento em que Deus se manifesta.

Há felicidade no perto e no longe, no feio e no bonito, no pobre e no rico, porque em todos os lugares, em todas as pessoas, em todas as coisas e por todas as partes, existirá sempre um pouco de Deus dentro de nós.

 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 05/07/2018
Reeditado em 07/07/2018
Código do texto: T6382088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.