MUNDO DE APARÊNCIAS
Estilosos e alinhados a que são
(ou que apenas aparentam... ser)
Quais finos gentlemen ou lindas ladies
Todavia, não são...
Somente... parecem
Ah, e como enganam a tantos!
E então, já se dizia há tempos:
"O hábito não faz o monge"
Ao que todos bem o sabem
Bem como nem a freira... nem o frade
E na verdade
Nenhuma veste faz então, o dito nobre... ou o singular safado
E deste modo
A farda não faz... o militar... o soldado
O jaleco não faz... o médico... o doutor
A batina e a estola não fazem... o padre
O terno não faz... o político... o pastor... o advogado
A varinha e os óculos não fazem... o docente... o professor
O trapo não faz... o humilde... o pobre
A toga não faz... o juiz... o promotor... o jurado
Do que igualmente
A barba não faz.. o profeta
As alianças não fazem... os casados
A batuta não faz... o maestro
A Bíblia não faz... o crente
As grades não fazem.. os reais encarcerados
A sensual lingerie não faz... a meretriz ou prostituta
E o pênis... ah, com certeza
Somente ele, por maior que o seja
Não faz... o verdadeiro e grande Homem