O POETA E O MUNDO
Deito a cabeça na pedra e fico olhando.
O que é tanto eu fico observando?
Uma nuvem que vai se transformando.
Uma ave voando.
Vou mais fundo.
Busco razões para o mundo.
Sou poeta.
Não digo isto de boca cheia.
Não sou uma ilustre sumidade no ramo da poesia.
Mas trago comigo este encanto pela vida que os poetas têm.
A poesia me traz alegria. Me faz tanto bem.
Porque a encontro em todo canto, em todo recanto.
Olho o infinito.
Acho tudo bonito.
E sinto vontade de contar.
Sinto sempre vontade de falar.
Do que vejo.
Do que sinto.
Do que pressinto.
E assim sigo.
Poetando.
Tentando.
Acho que é mais ou menos assim a relação do poeta com o mundo.