A essência vital
Ele tinha essa essência vital
Que negava a todo momento
Ele era um mar em olhar profundo
Mas se achava um lago, afinal
Se ele pudesse sentir seu coração
Saberia que não estava mentindo
Se ele pudesse ler sua mente
Gostaria do seu eu refletido
Mas ele escolhera a anulação
E encolher diante de tanto tempo
Fora o mundo que o machucara
E por muito tempo não acreditara
Porém, viu através dos olhos ofuscantes
E aceitou o sentimento ascendente
Percebeu afinal que ela não partiria
Pois eles eram a essência vital
(Ele disse amá-la, no final).