Folhas, outono

Sabem, aquela folha que caiu?

Então...

Uma oportuna brisa a levou.

Ela rodopiou, girou sob si mesmo, se elevou,

elipticamente se afastou.

Não disse uma única palavra,

apenas se foi.

Foi-se, do solo ceifada pela

foice do implacável Destino.

O abanar da ponta teria

sido um gesto de adeus?

Jamais saberei.

O inverno nos espreita,

mal permite que o sol

radiante nos ilumine,

em um arremedo de veranico

de outono nesta tarde agradável

da última quarta-feira outonal.

Saboreiem seus chás adoçados com mel,

os chocolates encorpados com licor ou cognac,

os cafés aromáticos e os deliciosos

pães-de-queijo de Minas Gerais...

(© J. M. Jardim - Direitos reservados - Lei Federal 9610/98)

(Juares de Marcos Jardim - Santo André - São Paulo-SP)

Juares de Marcos Jardim
Enviado por Juares de Marcos Jardim em 20/06/2018
Código do texto: T6369500
Classificação de conteúdo: seguro