Foi tudo combinado
Então, ficou assim ajustado
Um amor projetado
Ele, como servil amante,
Levaria a ela, a cada dia
Em procissão, em romaria,
Uma medida de carinho,
Um painel assim seria montado
De caco em caco remendado
Um desmedido quebra-cabeças;
E assim, uma rotina, em terno acordo,
Compunha, em harmonia avençada,
Uma lógica de fragmentos sem nexo,
Mas foi tanto carinho acumulado,
Que corações se transformaram:
-o dela, em celeiro de cacos ofertados;
-o dele, em usina provedora de ternura