Iguais

Como pode a humanidade

andar assim, apartada do humano?

Tratar gente como pano

que se amontoa, se separa?

A granfinalha e o mercado

se entreolham, dão de ombros.

A paisagem, os escombros

desta fria premeditação

garantem, em verdade,

as santas ovas do esturjão.

A exploração vem de longe!

Leve-se, carregue-se daqui

tudo o que puderem.

De colonos que fomos,

somos agora civilizados.

A catequese para bem nortear a moral.

(não há mal que não se perdoe)

Eia, pois a razão da fartura

quando da tortura de muitos,

se faz a glória de alguns.

Ó Glória! Ó merecimento!

Ó doce sempre esquecimento

daquilo que nos torna iguais.

Iguais no nascimento.

Iguais na morte.

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 19/06/2018
Código do texto: T6368498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.