Mulheres
Quando finda o dia,
Envolta pelas tarefas mais variadas
E destas, finalmente se exime
A mulher, com alma limpa e aguçada
Chega em casa
E com paz na aura, reavalia suas últimas horas
Analisa cada detalhe que tenha escapado
Revê toda sua lista com cuidado
Maldita perfeição feminina!
Desta vez foi o dentista que esqueceu
Todos os dias, em silêncio
Percorre todo seu roteiro
Interpreta todos os enredos
Maldita emancipação!
Quem dera ficar em casa cuidando dos afazeres
E tricotando, talvez um vestido, um cachicol
Mas mulher é alma aguçada
Cheia de sonhos e desejos
Talvez o mundo queira revolucionar
As suas ideias, quer compartilhar
E quando chega a noite,
Quer enfim sonhar
Já doou, já curou, já refez
Quem sabe chegará sua vez
Mas o dia lhe trouxe cansaço
E após o seu ritual de beleza
Deitada em sua cama,
Rapidamente adormece
E sonha....
Para acordar no outro dia,
Pronta para seus afazeres
Esperando não se esquecer de nada
Novamente
Mas no outro dia...
...maldita memória!