OUTRAS PRECIOSIDADES (109)

E um astrônomo disse: Mestre, e o Tempo ?

E ele respondeu:

Mediríeis no tempo o que não tem medida

e o imensurável.

Ajustaríeis vossa conduta e mesmo dirigiríeis

o curso do vosso espírito de acordo como as

as horas e as estações.

Do tempo faríeis um riacho em cujas margens

sentaríeis e olharíeis seu fluxo.

No entanto, o intemporal em vós sabe da

intemporalidade da vida.

E sabe que ontem é apenas a memória de hoje

e o amanhã é o sonho de hoje.

E aquele que canta e contempla dentro de vós

ainda vive dentro dos limites daquele primeiro

momento que espalhou as estrelas pelo espaço.

E quem, entre vós, não sente que seu poder

de amar é ilimitado ?

E no entanto, quem não sente que este mesmo

amor, apesar de ilimitado, está contido no

centro do seu ser, sem mover-se entre

pensamentos de amor e atos de amor ?

E o tempo não é como o amor, indivisível e

sem ritmo ?

Mas se em vosso pensamento deves medir o

tempo em estações, que cada estação inclua

todas as outras estações.

E que contenha o passado com lembranças e

o futuro com esperança.