EXISTE UMA PROFISSÃO MAIS IMPORTANTE?

Qual profissão é a mais nobre, a mais valiosa e mais importante ?

Essa indagação é feita a toda hora, a todo tempo, a todo instante.

Pode-se afirmar que cada uma tem sua utilidade, sua importância,

É necessária, útil, mais valiosa em toda e qualquer circunstância.

Toda profissão, emprego, cargo ou função é como uma corrente,

Unidas por um elo, por um aro, nenhuma delas é independente.

Se não existisse o Advogado, ficaria sem defesa, o acusado.

São necessários, ainda, o Juiz e o Promotor para o réu ser julgado.

Para haver a audiência, o Oficial de Justiça é o que faz a citação,

Ou intimação para que o réu ou acusado tome ciência da questão.

Quem prepara o processo é o funcionário da secretaria ou cartório,

Esses exemplos funcionam de um modo sequencial e rotatório.

Necessários são o Engenheiro, o Pedreiro, o Pintor e o Carpinteiro,

Que projeta, constrói, pinta, faz o madeiramento. O Marceneiro,

É o responsável pelo guarda-roupa, armários, outros mais...

Sem eles, não teríamos, dignas habitações ou moradias, jamais.

Ainda, necessitamos do Médico, do Dentista e do Auditor,

Curam nossos males, fiscaliza e o Professor ensina com amor.

Há, ainda, o Contador, o Policial, o Mecânico e o Cartorário,

Cada um cuida de seus ofícios, o Bancário de nosso numerário.

Os cargos, funções, empregos e serviços e profissões liberais,

Citadas, como exemplos, pois, existem muitas outras mais.

Umas depende das outras, correlatas, ou inter-relacionadas.

Existem também, outras atividades em áreas especializadas.

Há também empregos, cujos serviços são cansativos e penosos,

Olhados com desprezo, desdém e que são os menos rendosos.

De Gari, de Cozinheira, de Faxineira e de Varredor,

Sem eles não existiriam limpeza, refeição e haveria dissabor.

Sem essas desprezadas e insalubres e mal pagas profissões,

Seria muito difícil para as patroas executar outras funções.

Portanto, nos trabalhos, há diferença no respeito e nos conceitos.

Todos são úteis, são dignos é preciso não termos preconceitos.

Reedição

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 17/06/2018
Reeditado em 17/06/2018
Código do texto: T6366660
Classificação de conteúdo: seguro