Espelhos que não me refletem
Tenho pensado sobre a expectativa de controlar a opinião dos outros sobre mim. Ávida, coloco-me em frente a um espelho no qual me admiro. Mudo as posições, para ver qual delas mais apraz. Ah, Narciso...! Fico então refém dessa imagem que não sou e que reflete tão só um ponto de vista fora de mim - o qual não existe senão nas mentes criativas que me cercam. Conformam-me, delineiam-me. Por mais belo que seja - e nem sempre o é -, não sou eu. Por mais admirada que fique - e nem sempre fico -, não sou eu. Se é assim como digo, resta saber então quem sou, se não esse conjunto de espelhos que me cerceiam. Para isso, não tenho resposta. Mas por ora contento-me em saber o que não sou, vendo neles apenas os indícios do vazio que encarno.
30/11/2017