Desaviso
Eu queria ler-te
Em outras línguas distantes
E desejar tua melhor carne
E se possível disto fazer arte
Eu queria-te a todo instante
Do paraíso ao que for preciso
Eu queria amar-te a parte
E fazer dos ossos o ócio
De nossas lembranças
E sem avisar nem a Deus
Queria-te mais que posso
Mais do que aposto
Mais que nossos corpos
Eu queria ler-te
De trás pra frente
Em outras línguas errantes
Milton Oliveira
Novembro/2016