Silenciosa
Ela apanhava religiosamente
Todos os dias. No final da tarde
Ele cheio de si e de cachaça
A silenciava todos os dias a mesma hora
Ela que já quieta, ficava agora calada
Um dia ela largou tudo:
Casa, marido, tanque e os filhos.
Sumiu no mundo.
Foi taxativamente chamada
De vagabunda
Pelos ilustres desconhecidos
Milton Oliveira
09agosto/2017