Safra

É de pão e canção que falo

De caminhos cruzados

Que cruzam o dia a dia

É de paz e paciência que digo

E nuvens no céu de maio

E do almoço de todo domingo

É no chão e semente que semeio

E semeio chuva e semeio sonho

E colho água e colho vida

É de árvores e sombras que falo

Seringueira, jabuticaba, cerejeira

Os montes e suas oliveiras

É de gente e amigo que digo

Digo de qualquer maneira

São as águas de todos os rios

São todos os meus navios

São rastros de lua no telhado

São as danças nos quadris

É disso tudo que danço

É disso junto que vivo

É de alegria e ciência que falo

De noites estaladas de estrelas

De cantos africanos que medito

De passagens para o infinito

Da mão áspera do destino

Dos olhos vivos do menino

É de cais e mares que digo

De dias mais festivos

De cirandas e de junhos

De dias em desatino

É no chão do coração que planto

Paz, amor e carinho

É dentro de nós que me animo

É fora de nós que o filho vive

É a rosa do povo que Carlos disse

É a vida que explode

Do que vive

Milton Oliveira

06jun/2018

milton antonios
Enviado por milton antonios em 15/06/2018
Código do texto: T6365035
Classificação de conteúdo: seguro