Faces
Sem toques nem retoques apenas o tempo.
Que passa e transpassa nossa vida
Numa corrida intensa e maliciosa, deixando
As marcas no rosto, no corpo na alma.
Marotice na face, lembra a criança. Talvez
Um tantinho de esperança.
O sorriso um tanto falso um tanto riso.
Talvez perdido, talvez absoluto, resoluto,
Talvez safado como o tempo que nos rouba
A infância, a meninice, a juventude, e
Nos transporta sem pedir licença, a este vácuo
Do espaço entre a vida e a eternidade.
A seriedade um tanto triste, um tanto
Ausente. Como se o pensamento repousasse
Em algum lugar do passado.
Apenas isto. Faces de uma vida.
Uma longa e verdadeira estória de amor.