Tá ligado?
 
Com certa freqüência
me imagino noutro status,
noutro local;
com pessoas no mesmo espaço;
Interagindo...
...quase ininterruptamente...
Como se eu fosse um esquizofrênico
acometido do sintoma “ausência”,
vejo-me mais alegre
nesses lugares
 
Às vezes me imagino jovem;
desfrutando de toda energia
típica da faixa;
toda aquela vontade de sair por aí
nas noitadas,
nas escolas...
Verdadeiras gincanas de auto-afirmação.
Aí, lembro das cobranças da vida;
na falta de recursos ,
na ausência de argumentos
que a inexperiência propicia
 
Dá a sensação
de ser um carro de carburador
sonhando com injeção eletrônica.
Esqueço que as relíquias têm as suas vantagens
paradinhas, ali, na garagem
que com sorte,
o proprietário Divino insiste em preservar.
Sorte quando aparece um mecânico,
desses recuperadores que a TV paga mostra,
pra sair reluzindo
como um fóssil clonado.