Roda-viva

Não agrada-me efígies

Imagens, opulentas formas visuais.

A mim me devoram palavras

Palavras e movimento

Vaivém infinito do verbo

Criação sui generis do balanço que reverbera no além,

concebe etérea onda nos confins do corpo imaterial

do âmago líquido de plúmbeas nebulosas no pairar sempiterno da metafísica.

A mim me encanta o parafrasear e edificar em monocromo meandro,

Existência hedionda e disforme ao espectar,

Mas que deglutida em sua profunda abstração

Nectário torna o perene libar d’energia substancial e desvanece pois a moral intrínseca da estética nos atos e autos inscritos em fronteiras orgânicas.

Palavra que inexiste se não sorvida e assimilada e envolta no ser que a tange

a mim toma-me d'eterna enamorada

liquefeita de vida e de sentir todos os sentires ignotos e nominados.

A valsa verbal conduz-me pelos salões de todas as instâncias fugidias do Perene

Num incessante arabesco-bailar que fecunda o subsistir de seu próprio Ser

E toma-me à mão e os braços e enlaça-me num abraço de todo o corpo, a palavra

E, na solidão, ausência: do se estar plenamente em si

cingida pelo verbo em dança majestosa e leve, existo.

Como a locução, deleita-me deveras o amargor do café

Este que é a mim genitor augusto do verbo e conduz-me a submersão cabal no bailar

tomo um tragar e desenleio cada laivo do sabor

e derramo tua ausência de cor, o perpétuo estar-se em si

Pelos meus lábios que derramam pro cerne d’alma palavras e nelas estancio-me ad aeternum.

O silêncio que sucede-se a cada hausto principia um perpétuo monólogo no sem-fim dos confins da Essência

Que não haure hóstia de ar pois que está a transmutar-se em imperecível dança,

sem carecer hiato pro aniquilar da exaustão:

porquanto não há.

Nicolle Ramponi
Enviado por Nicolle Ramponi em 09/06/2018
Reeditado em 10/06/2018
Código do texto: T6360089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.