OUTRAS PRECIOSIDADES (107)

NÃO IGNORE A IMPERMANÊNCIA (3)

Em um sentido humano, é melhor nos

sentirmos satisfeitos e apreciarmos aquilo que já

temos. O tempo é muito precioso. Não espere até

estar morrendo para compreender a sua natureza

espiritual. Se fizer isto agora vai descobrir

recursos de bondade e compaixão que não sabia

possuir. É a partir desta mente de compaixão e

sabedoria que você pode beneficiar os outros.

O progresso espiritual começa quando

resolvemos, seja cuidadoso. Se você colocar-se no

lugar do outro, vai perceber o quanto é destrutivo

ferir ou matar qualquer ser, ainda que seja um

inseto. Todos os seres querem viver. Se você cuidar

dos outros com esta perspectiva, fechará as portas

para o seu próprio sofrimento.

A mente é como um microscópio. Amplia

tudo. Se você critica-se o tempo todo - " sou tão pobre,

não sou suficientemente alto, meu nariz é grande

demais" - se concentra a atenção em todas as suas

inadequações e misérias, elas só piorarão até que,

em desespero você fique prestes a desistir de tudo.