SEMANA DO MEIO AMBIENTE (prosa poética)
O meio ambiente deve ser preservado,
Saúde e vida com ele estão aneladas.
Devemos ter consciência da sua importância
Ou o nosso planeta vai ser aniquilado...
Natureza que é a vida sendo prejudicada.
O ser humano e toda vida existente,
Não sobrevive sem o meio ambiente,
Dádiva Divina que Deus nos deixou.
Infelizmente tem pessoas maldosas,
Destruindo esse bem importante...
Ignoram que estão maculando
Estragando a sua sobrevivência,
Na cobiça de querer sempre mais.
Felizmente ainda tem muitas pessoas,
Que amam sua própria existência,
Admiram as belezas que existem,
Procurando também preservá-las,
Restaurando a flora perdida...
Num gesto de amor consciente,
Pela vida que a natureza carrega...
No seio da terra dos rios e mares,
Potencial de vida vegetal e animal,
Importantes para os seres humanos.
Que não seja somente uma semana...
Pra cuidar desse importante sistema,
Mas sim uma ação continuada,
Pra sempre ou enquanto houver vida.
There Válio – Junho/2018