Oceanos

Quando calamos a fala e o silêncio se instala submergimos no infindável oceano de pensamentos e palavras.

Quando sentimos profundamente o nosso eu ecoamos as sílabas silentes nas estrelas e ouriços do mar.

Pois versos são escafandros que nos mantêm vivos quando a crua vida parece pouco ou mesmo nada.

Até quando é muda a poesia transforma e muda, arte que é, criando balões de pensamento e bolhas de ar...

E é nessa água que os sons mentais nadam, propagam-se, sonhos que são, aliviando corpo e alma.

Enquanto isso catamos conchas multicoloridas e brincamos com cardumes em total harmonia e calma.

Não há voz recriminadora nem medo do desconhecido ou escuridão, somente gratidão por haver nascido.

Devidamente inspirados, emergimos, recuperados, choramos de alegria e traduzimos tudo em versos ternos.

Logo após, quando estamos a sós, descobrimos que todos os oceanos do Universo somos nós, seres eternos.