Adeus meninos

Ficou pronto o novo livro,

Expectativa, entusiasmo, decepção....

A capa não ficou perfeita.

Recolher, e cobrar uma nova capa,

pensou.

Não sei, não sei,

parece apenas um detalhe,

reconsiderou.

A capa não estava perfeita,

mas os poemas também não estavam perfeitos,

porque o olhar do poeta

e talvez o jeito como vestiu o que viu,

não foram perfeitos.

Perfeitas foram as intenções,

as lembranças da infância.

Perfeito foi o silêncio daquele pássaro ao por do sol.

A canção do vento nas folhas do Flamboyant

sim, poder-se ia dizer perfeita.

Deixou lá na prateleira da famosa livraria

cercados de ilustres vizinhos,

os seus versos tão meninos.

Compreendeu que é aos olhos do leitor que elrs crescem.