Retratos antigos

Eu olho as minhas fotos, e só consigo imaginar o quanto eu era tão linda e não conseguia perceber isso.

Quando eu me olhava no espelho, o meu rosto estava deformado e só aparecia as palavras que você atirou contra mim, e me machucou.

Olhava-me no espelho e me lembrava de como você disse que eu estava linda, naquela foto,

Mas me proibiu de postar, pois sentia muito ciúmes.

Ciúmes... esse era um dos seus maiores problemas!

Você me protegia tanto, e as vezes eu me sentia sufocada,

Mas eu continuei com você, pois as vezes que eu me senti livre chegaram a ser maiores,

E esse foi um dos meus inúmeros erros:

Ignorar o que estava de errado, e apenas olhar para o bom.

Olhei uma foto, e percebi a nossa aliança em meu dedo, o meu sorriso no rosto...

Mas logo depois eu lembrei que semana depois daquela foto, nós brigamos e você jogou a sua aliança no mar.

E ela navegou...

Você citava inúmeros motivos para você ir embora,

Você ameaçava-me ir embora, todos os dias...

Mas você nunca ia.

E eu quis romantizar isso, e romantizei.

Transformei em literatura até as nossas piores brigas,

Mas parei de conseguir fazer isso, quando você me deu um tapa na cara e depois não quis mais falar sobre isso.

Eu me olhei no espelho, e dizia:

“Você mereceu, você errou com ele”

E quis que ele me desse quantos tapas na cara for preciso. Pois, eu merecia apanhar pelos meus erros.

Eu olho minhas fotos, e me vejo independente demais.

Me vejo como mulher,

Me acho linda,

Pena que era sua.

Pena que eu amava tudo em mim, mas não conseguia me expressar pois você achava o feminismo coisa de mulher que não tem homem.

E eu tinha você...

E para você, eu o ter era uma honra.

Se você chegasse tarde, e eu fosse reclamar, o que você faria?

Nada. Pois, sorte a minha que você ainda voltou para mim.

Todas as nossas viagens, foram lindas...

Até você disser para a sua mãe que não queria mais a minha companhia, e um dia depois você voltar comigo...

Pois, sorte a minha de eu ter você.

Olho minhas fotos antigas: me orgulho e me arrependo.

Me arrependo de ter cortado o cabelo, de não ter mais comprado o batom que me valorizou, e de perder os anéis que eu perdi...

Tenho orgulho da mulher que eu conseguir descobrir que eu sou, mesmo estando com você.

E no fim das contas, não me arrependo de ter vivido esse romance com você...

Eu me descobri, e você não pôde me matar.