O JOGO DA VEZ
Lá vai o alegre e marôto menino...
De olhar brilhante e inteligente
Driblando apressado a bola amiga,
Pelos verdes campos...sempre contente!
Impulso presente-a forte esperança,
Jovem, constante e impaciente!
Desse seu tempo de terna criança,
Que ele acredita ser permanente!
Corre suado pelo tempo afora,
No passe eterno desse seu passatempo...
O tão preferido jogo de bola,
Onde o gol planejado é tão grande alento!
Dribla também toda dificuldade...
Rumo à vitória, sua luta concreta,
E mesmo no drible da adversidade...
A fantasia do agora parece eterna.
O seu coração muito acelerado
Prepara um grito de grande alegria,
E se embala exausto naquele abraço
da bola na rede, sua grande euforia!
E segue na vida o exemplo suado,
Do jogo que agora...não é só fantasia!
E embarga a voz, muito acostumado,
Ao gol que não vem-então- dribla a agonia...
São Paulo, em 17/07/2001