A RAINHA DAS FLORES

A flor predileta, que reina nas floriculturas é a Rosa,

Soberana entre todas as outras, é a mais formosa.

De mais variadas cores e fragrância é a mais requintada,

Em todos os buquês e arranjos é a mais solicitada.

É a rainha dos jardins e também de todas as flores,

Com pétalas macias e duráveis, é a flor dos primores.

Há aquela que tem cor brilhante, forte, e mais viva,

Em festas, é oferecida e presenteada a todo conviva.

Preferida de condessas, de reis, rainhas e princesas,

De toda a sociedade, em geral, inclusive de duquesas.

Ornamenta, perfuma e dá ao ambiente um quê de magia.

Possui também, espinhos fortes e duros para se defender,

Espeta sem dó e nem piedade a aqueles que a ofender.

E os que apreciam sua beleza, tratam com delicadeza.

Reeditada de 14/02/2016.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 27/05/2018
Reeditado em 27/05/2018
Código do texto: T6347954
Classificação de conteúdo: seguro