(IN)CERTEZAS!
"Viver não é necessário; o que é necessário
é criar." (Fernando Pessoa)
(IN)CERTEZAS!
Quando nasce um poema, nasce a expectativa:
- O que será, que ele será, quando crescer?
Soneto? Trova? Rondel? Cordel? Ou indriso?
Se preciso for, seja uma pintura de obra primor!
Um poema quando nasce,
É como um bolo que quando sai do forno,
Uns acham-no mais doce, menos doce,
Outros, insosso ou salgado, mole ou duro,
Devorando assim mesmo fel ou mel
Do corpo exposto do poeta.
E aos comentários dos intelectos de plantão,
Achando aquilo tudo puras "bobagens",
Desnudando a obra entre erros e acertos,
Porque poesia é como chita: uns dizem
Que ela feia, outros dizem que ela é bonita!
Quando nasce um poema, a vida sorri...
Quando a vida morre, o poema chora!
22/05/2012 - DILSON/NATAL/RN.