EU E OS ESCRIBAS (116)

Ainda bem que inventaram o papel.

Se assim não fora, daqui a milhares de

anos os estudiosos encontrariam versos

meus nos papiros das areias da Barra do

Saí, em Itapoá, Santa Catarina, Brasil.

(Silmar)

Nem a - dos ventos- sinfonia,

nem a maresia,

nem a - da noite - calmaria,

nem as borrascas que se anuncia,

ou mesmo aqueles que assim queriam,

seus versos para outro sítio levariam.

E assim será

para que os escrevinhadores do futuro,

trazendo da areia a lume

mostrem aos estetas da mesma época

que antes já havia

a beleza esculpida na poesia.

(Ronaldo Denardi)