Saudade é lágrima doce
Que desce dos olhos molha o coração
E faz germinar a semente
Que esteve guardada durante a estação
O inverno passou
E o chão adubado é abrigo pra brotação
Galhinhos tímidos se esticam ao sol
Se espreguiçam em crescimento
Olham curiosos, pois, antes era escuridão
Há tanto verde, e cores, asas em movimento
Há vida, há flores e frutos, há pão
O trigo amarelando, embalado pelo vento
Há pés e mãos cuidadosas tocando o chão
Sons e um inseto se arrastando lento
Risos vindo de longe, perfume de limão
O cítrico e a doçura de almas
Em perfeita união, é a vida tão calma
É a lágrima doce regando o coração
É o soluço da saudade em oração.