Ao cair da tarde
Gosto das ruas da minha cidade quando é inverno
As ruas parecem tristes, lindamente nostálgicas
Guardo as impressões da tarde e o meu coração se agiganta
A luz branda do sol incide sobre os muros e as calçadas
Uma melancolia boa me assalta
E o céu de Porto Alegre me mostra mil cores
Sinto que o frio é azul e tenho as melhores lembranças
Mais para o centro, respiram os cafés, alguns parques
É tudo tão verde, tão cheio de gente e de casacos coloridos
Os casarios se opõem às modernas construções
E as casas do Bom Fim repousam com suas cores desmaiadas
Dormem cansadas as casas do Bom Fim
Com seus fantasmas que falam ídiche
Beijo a todos!