Memórias
Oh Dias! Que tens tão importante
Distantes, guardados em mim?
A subida do matadouro na José Annichinno?
Ou o meio do caminho, na Maurício Allain?
Ou ainda, na Tietê toda de brita,
Tão singelas que bonitas as casinhas alinhadas
Não chegava à Santa Rita
Sem antes, como uma prece, admirá-las
No alto o Cruzeiro já anunciava
Indescritível a alegria de chegar ali
No remanso, às sombras do barranco
O fio d água prateado do Capivari
Hoje jaz, nada mais...
Se um dia existiu, a felicidade, como eu
Passou por lá nas trilhas daqueles canaviais!