Encontro
As senhoras da irmandade,
o altar a céu aberto, os soldados
o sermão do padre,
as marchas, os dobrados,
as janelas do Lembo.
As sete em ponto,
bem me lembro,
na Matriz chegava
a Procissão do Encontro.
Ainda ouço os sinos,
de todo lado muita gente,
junto aos meninos,
mais brincava que escutava;
nem de longe compreendia,
a celebração do momento,
o caminho do calvário,
as Dores de Maria!