UM POEMA PRA ETERNIDADE (PARA GLEIDES XAVIER)
Você merece um samba daqueles bem feitos...
Que contenha a sagrada batucada
Embrulhada numa levada da antiga...
Ou um pagode romântico
Feito a harmonia dos Cânticos, tudo perfeito!!!
Aqueles que viram unanimidades porque, de cara, já dão liga!
Merece uma daquelas levadas do “Samba-Rock”,
Aquelas que tanto dizem desse nosso jeito malandro de viver!!!
Sabe as que já vêm balançando, trazendo a alegria e o swing a reboque...
Como as do seu “Roda de Samba”
E que “aos Bambas” fazia questão de oferecer!?
Sempre um “espaçozinho” reservado ao “passinho”, do presente; do passado!!!...
E do outro lado, via ondas do rádio, o POVO sempre a lhe acompanhar!
Era sempre só riso, sorrisos ritmados, um gole, móveis afastados...
E a sua voz em toda e qualquer quebrada, ali, a ecoar; pondo a GENTE pra dançar!
Meu Deus! Dos Cincoenta aos noventa haveria tantas rimas com “enta”!!!?
É por isso, minha amiga, que o coração da “rapa” não aguenta!
É daquelas coisas difíceis de entender!
Como assim? Vai embora antes do fim?
Fica pra ver “o novo” amanhecer...
Tem tanta gente boa esperando o “seu sim”...
Naquele seu espaço (uma janela aberta para a fama)
Obrigado por tudo o que fez por mim (no seu programa)
“Um poema pra eternidade”...
Em meu nome e da IRMANDADE que tanto te ama!
Assinado: Paulino Neves