Mistérios do Sete

Dizem que há seis pessoas

Entre você e qualquer outra

Um ciclo de sete

São sete os pecados capitais

Sete lapis de cores na minha caixinha

Quando menino de escola eu era

Sete notas musicais

No sétimo céu a felicidade

Sete dias da semana

Eram sete samurais

No sétimo dia o descanço

Tens que perdoar setenta vezes o sete

Disse o mestre

Sete léguas é a bota, sete vidas tem o gato

Sete buracos na minha cabeça

Sete é o número da mentira

Sob sete palmos dormiremos

Sete anões guardam a donzela

Sete pragas o Egito assombraram

Nossa que mistério tem o sete!

Até na cantiga de roda!

Sete e sete são quatorze

Com mais sete vinte um

Tenho sete namorados

Mas não gosto de nenhum

Cantava a menina

E o poeta imortal também cantou

Sete anos de pastor Jacó servia Labão

Pai de Raquel serrana bela (.....)

E começou outros sete anos servindo

Dizendo que, mais servira se não fora para tão longo amor tão curta a vida.

Penso que isso não é nem a sétima parte

Dos mistérios do sete

Bom, dizem que todo poeta tem o direito de escrever

pelo menos sete besteiras a cada sete luas

Por falta de inspiração

Pintei o sete

Grácio Reis
Enviado por Grácio Reis em 01/09/2007
Reeditado em 16/10/2007
Código do texto: T633801