Anjos da Guarda
A cada vida que brota,
Arrasta consigo um anjo,
Lacônico,
Sem definição de sexo,
Apara gavetas puxadas,
Acalma cachorros incomodados
Zela por sonos inocentes,
Justifica atos impensados;
Anjo é atemporal,
A criança cresce,
A vida passa,
O anjo fica
Chega a velhice
Volta no velho a criança,
Vidas em perspectiva,
O anjo não se desdobra,
O velho o monitora,
Ambos apagam as luzes,
Os dois fecham o gás,
Corrimãos para as duas mãos,
Guardas partilhadas,
O anjo atende o velho,
Com roupagem infantil,
O velho atende a criança,
Numa lúdica traquinagem senil