A Dialética do Empoderamento
Joana era João até um ano atrás.
João foi lutador de MMA por seis anos e nunca conseguiu se destacar.
Um belo dia, João decidiu que queria ser Joana.
E assim, por obra do onipotente bisturi teve seu desejo realizado.
Joana agora é lutadora de MMA feminino.
Entre dentes arrancados, maxilares quebrados e costelas fraturadas, Joana vence todas as disputas.
Joana ganhou fama e fortuna.
Temos que reconhecer.
Os indivíduos têm o sagrado direito de serem felizes.
E a Sociedade tem o dever de cuidar da felicidade de seus membros.
Então, a Sociedade contribui com muitos dentes e ossos para a felicidade de Joana.
E assim será até o dia que Joana, cansada de ser Joana, diga ao mundo:
“Quero ser um golfinho e me apresentar nos espetáculos do Sea World em Orlando na Flórida.”.