Desprezo-te
Desprezo esse teu jeito tão sereno,
seus charmosos lábios pequenos.
Desprezo-te por esse olhar e sorriso tão belos.
Desprezo-te pelas migalhas de amor que no fim me deste.
Desprezar-te-ei por toda minha vida.
Pois não quero esse teu amor covarde e tão doloroso.
Desprezo-te por me dar esse teu amor embriagado e vazio.
Desprezar-te-e até o fim dos meus dias pelo amor ilusório que mostraste.
Desprezo-te porque o amor falso que me ofereceu não mais existe.
E se hoje sou assim tão amarga e fria,
se hoje o meu ódio e rancor é maior que meu amor por ti,
é porque um dia já te amei mais do que deveria.