EU E OS ESCRIBAS (114)

Ainda bem que os chineses inventaram

o papel. Se assim não fosse, daqui a centenas

de anos os pesquisadores encontrariam vestígios

dos meus versos nos sambaquis dos pinheiros na

região do vale do Contestado, Santa Catarina,

Brasil.

(Silmar)

Ainda bem que a natureza criou

as araucárias angustifolias,

senão

daqui a duas centúrias

não haverias

tu,

o leitor do futuro,

de refestelar-se nas folias

das palavras

deitadas a tinta

e com boa letra de lavra

sobre o papel, submisso

ao capricho

do poeta.

(Ronaldo Denardi)