OUTRAS PRECIOSIDADES (104)

Cuidar da própria vida, e nunca será

desrespeitado. Estime a si mesmo, caso

queira ser estimado. Seja avaro consigo

mesmo e será bem recebido. Nunca

venha a menos que chamado, nunca vá a

menos do que enviado. Aquele que se

compromete por iniciativa própria, quando

falha, atrai aversão sobre si próprio e, quando

tem êxito, não recebe nenhuma gratidão. O

intrometido é objeto de desprezo; metido

onde não deve, será rechaçado em confusão.