Ritinha , A Menina Avoada
Ritinha é uma menina
Que é bastante avoada
Cria tanta confusão
E não presta atenção em nada.
Vive no mundo da lua
Com pensamento distante
Sonha ser um passarinho
Com vôos hilariantes.
Com esse pensamento
Passa o dia distraída
Só pensa na asa do pássaro
Que terá em sua vida.
A professora observa
Essa sua distração
Na escola, não aprende nada
Seu mundo é de ilusão.
A mãe, também observa
E vive a chamar a atenção
Da sua filha amada
Que vive com os pés fora do chão.
Mas Ritinha quer voar
E tenta fazer a sua asa
Com folhas de papelão
Mal sabe que ao usar as asas
Seu corpo cairá no chão.
Fez tudo escondidinho
Pra não chamar a atenção
E chegou o grande dia
De dar ela, o seu pulinho.
Tudo saiu errado
Não deu certo o que pensou
Subiu no galho da árvore
E no chão se estatelou.
A mãe veio correndo
E falou para sua filha
Meu amor, você não é um pássaro
Que tem asas para voar
Saia do mundo da lua
Volte para o mundo de cá
Que mamãe vai te ajudar.
Mas Ritinha não entendeu
Queria voar, voar, voar...
Continuar sendo avoada
E num pássaro se transformar !
Viver a sua vida
Da forma que escolheu para sonhar.
Texto escrito com o título da A Menina Avoada.
De Manoel de Barros.
Maria Lamanna
Rio Preto - MG