Essência...
Nas calmarias...
Pode-se ver e sentir...
No olhar parado de uma foto a alma...
Teu olhar fotografado parou o vento o tempo...
E profundamente tua porta se abriu e num momento tua essência sorriu...
Dormia na respiração mansa aquela essência menina...
Tuas paredes internas são grandes vitrais nublados...
Vasos decorados e a terra no chão...
As sementes jogadas nas mesas...
Os sonhos no bolso do avental...
As ferramentas do jardim espalhadas em todos os cantos...
E a menina essência sorria num tempo tão longe...
Impossível não sentir o perfume de suas lembranças...
Cortinas fechadas...
Portas emperradas...
De repente voltei a tua foto de mulher...
Sabiamente adulta...
Seriamente...
Deitado na grama uma tarde lembrou-me de você...
Desejei um sonho e enterrei no céu e cobri com as nuvens...
Não existe lugar melhor para plantar um sonho...
Sonhei um dia que a lua me ouvisse...
Plantei-a...
Hoje ela me ama...
É um plantio tão fértil que a chuva além de irrigar ainda banha em sentimentos com gotas de vida o desejo plantado...
E são realizados os desejos aqui...
Assim como os meus a você...
Pedi que sua menina essência despertasse...
E encanta quando canta nos poemas...