Esperança de Outono

O Sol vem cumprimentar-me em mais um dia de outono

Eu ainda com sono, mas ele insiste em invadir meu quarto

Com sua luz laranja farta, aquece e me aconchega em seu colo

Aqui onde moro também há pássaros que cantam de manhã

Digo para voltarem amanhã, mas eles são livres para ficar

Não há como negar nem impedir o Sol de intensamente brilhar

Os carros começam a buzinar e a rotina toda recomeça

Todos com pressa e nem se apercebem do vizinho ao lado

Cada qual ensimesmado e carente de uma palavra ou carinho

O dia desliza de mansinho até que a Lua venha fazer companhia

A casa está fria, mas o calor que emana do coração faz suportar

Até o Sol voltar como bola alaranjada e alegrar meu outono novamente

Quente e contente serei capaz de enfrentar o que vier à frente!