O Menino Que Carregava Água Na Peneira
Joãozinho era um menino
Que morava em uma casinha no campo
Era pequeno, franzino
E vivia a lastimar seus prantos.
Água, não tinha em casa
Tinha que buscar num poço
Sonhava ter uma asa
Pra não fazer tanto esforço.
Na mente de Joãozinho
Ele parou e pensou:
Se eu buscar água na peneira
De gota em gota...
Será com muito amor.
No caminho ele encontrou
Zezinho, seu grande amigo
Que de pronta lhe falou
Joãozinho, pegue um balde, e pode contar comigo.
Joãozinho se sentiu contente
E falou para o amigo
Você é muito boa gente
Carregando água na peneira
Chego em casa sem um pingo.
Um outro menino passou
Viu a cena inusitada
Ele parou e olhou
E caiu na gargalhada.
Mas tudo saiu perfeito
Na sua vida e jornada
Joãozinho encontrou um amigo
E viu no outro menino
Uma pessoa malvada.
E Joãozinho agradeceu
A sua boa peneira
Que lhe trouxe um amigo
Amigo pra vida inteira !
Baseado no título do texto de Manoel de Barros.
Maria Lamanna
Rio Preto - MG