Ilha Lavada

Na tarde
Trovões reboam no ar
Como serras e martelos
Reparando o firmamento
Para não desabar.
Relâmpagos fluorescentes
Jogados ao acaso,
Em louca disparada
Tal qual chispas de fogo
Caem sobre o mar revolto,
Fustigado pela ventania impiedosa
Que varre a ilha,
Curva as palmeiras,
Balança as pontes,
E abrindo as torneiras das nuvens
Completa a limpeza
No entardecer tingido,
Sobre o verde musgo da natureza.
Trabalho ligeiro
Que ao seu rastro
Deixa tudo renovado.
E o sol com seus matizes
Como mensageiro de boas novas
Traz um vislumbre apaziguado.
Depois se vai em direção ao poente
Embalando a noite
Com uma cúpula celeste
De cintilante bordada
Que olha a ilha e sorri contente
Espalhando aragem de alma lavada.



 

Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 06/05/2018
Reeditado em 23/11/2022
Código do texto: T6329104
Classificação de conteúdo: seguro