SABEDORIA E BELEZA

Sabedoria é simples, pauta pela humildade, na maioria das vezes não é sociável, ocupa grande parte do seu tempo em busca de conhecimento.

A beleza, é uma privilegiada: linda por dentro e por fora, não é vaidosa, nem orgulhosa.

Com uma amizade que já duram séculos, Sabedoria e Beleza nunca esteve tão descontraídas num shopping Center, uma comprando livros e a outra artigos de embelezamentos. De repente, despertou uma curiosidade em Sabedoria que pediu para Beleza falar sobre ela e sua família.

Então, Beleza começou a falar:

- sou filha da Natureza e Tempo, tenho duas irmãs: Beleza Por Dentro e Beleza Por Fora.

B.Por Dentro, busca sempre a candura, veste bem, educada, ajuda a quem precisa, simples, e o mais interessante que é verdadeiramente humilde.

- Já B.Por fora, vaidosa, vende sua imagem a qualquer preço, muitas das vezes para manter sua aparência, não abre mão do seu egoísmo, ostenta em todas oportunidades o que tem. Gosta de fixar residência na alta society, evidenciando os políticos

Sabedoria começou a descrever o seu perfil:

- sou filha única do Conhecimento e da Empírica, pauto-me pela observação, qualquer que seja, tenho imenso gosto pela leitura e grande afeição pela arte, amo o que é simples. As vezes todos esses adjetivos cai por terra dependendo da residência em que instalo-me, principalmente, se meu dono for vaidoso, dentre outros: juízes; médicos; advogados e professores.

- Continuou Sabedoria: residência aconchegante onde dar prazer morar são os anciões, que passou e passa o resto da vida acumulando conhecimento e boas experiências. Notadamente, esses anciões se empenham para enriquecer sua cultura, indo além das labutas diárias.

Reunidas as qualidades e defeitos, raramente moram na mesma casa. Quando ocorrem de morarem na mesma residência, o ambiente transmuda, fica pedante e orgulhoso, atraindo desta forma a antipatia e distância entre as colegas.

Luiz Fabriciano
Enviado por Luiz Fabriciano em 06/05/2018
Reeditado em 06/05/2018
Código do texto: T6329071
Classificação de conteúdo: seguro