O TEMPO, A VIDA, E A MORTE

O grande poeta chileno Pablo Neruda em um dos seus mais belos poemas diz a sua amada o quanto para ele é importante pensar naquela altura da vida nos temas, o tempo, a vida e a morte, grandes enigmas da existência humana.

Na idade avançada que me encontro, depois de todos os obstáculos enfrentados durante a vida como dificuldades financeiras, amores não correspondidos, desentendimentos com parentes ou amigos queridos, e superação temporária de doenças letais através de tratamentos difíceis, também como Neruda os únicos temas que hoje me interessam é o tempo, a vida e a morte, numa tentativa final de descobrir o verdadeiro sentido da nossa existência dentro dos desígnios de Deus.

Infelizmente Neruda era um ateu convicto em vida, e a sua grande surpresa na morte foi descobrir que a beleza da sua poesia se perpetuara na terra e transcendera a vida, levada pelo seu espirito para toda a eternidade.

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 04/05/2018
Reeditado em 16/07/2018
Código do texto: T6326577
Classificação de conteúdo: seguro