O que é a ALEGRIA?


Seria um sorriso largo, no rosto estampado, de um canto ao outro da boca?

Ou seria uma gargalhada depois de ouvir uma piada engraçada!

Quem sabe um tropeção ou um tombo que não machucou, numa escada ou na estrada?

Ou seria receber ou prestar um favor e ouvir de coração um muito obrigado!

Será quem sabe ver o outro contente?

A sua felicidade em perceber que alguém ao seu lado também está feliz!

...ter a liberdade de fazer o que sempre quis?

Ou, seria então ver que a justiça sendo feita a um inocente!

Alegria é tudo isto e é mais, portanto:

Alegria é o sorriso estampado;
...é gargalhada engraçada;
É a alegria presente no outro;
A liberdade de ir, vir e fazer o que se quis;
...é a justiça mesmo tardia, mas feita;
É amar sem ressalvas, amar por amar;
E se assim puder espalhar essa felicidade aos demais, acabastes de descobrir o verdadeiro sentido da vida.