NASCE NO GESTO

NASCE NO GESTO

Nasce no gesto, a compaixao por outrem que mendiga nas ruas... Da porta entreaberta, surge a mao que doa a caridade alimenticia, que logo e recebida com humildade pelas maos tremulas da alegria faminta, que apenas sussurra simples palavras de agradecimento.

Nasce no instante sublime, que Deus age misericordioso pelas maos caridosas, em auxilio a quem necessita. A alma doadora resigna-se, diante do proximo debilitado sem força para andar, e o deixa alimentar-se ali mesmo na porta de sua casa.

O gesto caridoso se amplia, quando percebe que a alma mendiga tambem sente sede, e de imediato, corre para saciar-lhe a sede, e de novo as maos tremulas recebem a agua fresca, que vai ajuda-lo na ingestao do alimento, tao precioso para a sua sobrevivencia fisica.

Duas almas se submetem as provas que prometeram cumprir antes de encarnarem. Uma, a de aturar a mendicancia, pedindo com humildade, o alimento que precisa pra sobreviver. Outra, a de doar esse alimento, em caridade a quem precisa alimentar-se.

E Deus ajuda os seus dois filhos espirituais, a amenizarem o peso de suas provaçoes, afim de que, vencendo-as, avancem, subam mais um degrau na senda de suas escaladas evolutivas.

Escritor Adilson Fontoura

Adendo: alguns acentos nao estao postos,

porque duas teclas estao defeituosas.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 29/04/2018
Reeditado em 10/11/2020
Código do texto: T6322267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.