Rica pérola do Maranhão

Grajaú: a rica pérola do Maranhão.

“Minha terra tem palmeiras onde canta o sabiá, as aves que aqui gorjeiam não gorjeiam como lá.” Ah, minha amada e bela Grajaú, será que Gonçalves Dias estava há falar de ti? Será que as aves que cantam aqui não são como as que cantam em tuas verdes árvores?

Quantas perguntas fico a fazer-me, penso em ti, nas tuas belezas naturais, nos teus encantos... Minha terra que, de muitos verdes foi preenchida, de muito amor fostes florida, de tanta história foste vivida. Oh, minha Trizidela simpatia, longe de teus amores estou, guardas para mim o teu mais belo amor.

Teus anos passam mais rápido que as águas do teu rio, quão grande são as tuas maravilhas, viajo serras, vales e colinas para te encontrar, pois tu és o bem mais precioso que existe nesta Federação, tu és a pérola mais rica que há aqui. Guarda contigo meu coração cheio de amor por tuas obras. Teu ponto mais alto é onde quero estar para adorar o meu Deus, as tuas belezas se entrelaçam nos mais belos cachos da Moreninha que ainda está a esperar o seu príncipe, pois tu és o camafeu que ela tem a guardar.

Minha amada terra promissora de Grajaú nestes teus 207 anos muitos mergulharam nas mais profundas águas que te banha desde o teu nascimento, naquela pequena navegação de Antônio Francisco dos Reis. Tu foste o centro de um grande comércio, hoje tornastes o centro de muitos relatos, contados com o maior brilho dos teus olhos.

Minha terra Guajajara, estou eu cá esperando o momento oportuno para juntos estarmos compartilhando as mais íntimas sensações. Por ti passaram tantas pessoas que já estão nas páginas da tua história, história essa que teus filhos hão de levar por muitas gerações. Como sinto falta do badalar de teus sinos anunciando o dia, o cantar dos teus pássaros que encanta o coração daqueles que te amam.

Salve terra de montes cercada, tuas águas não hão de ti abandonar, mas teus filhos estão deixando-te perdida entre outras serras, outros vales, outras colinas... Chego a delirar em pensar que muitos podem te deixar, mas viverá sempre em nossas lembranças a Rica pérola do Maranhão.

Lukas Nascimento
Enviado por Isaquia Franco em 29/04/2018
Código do texto: T6322207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.