AMIZADE:
O bem mais valioso

Eu queria ser mais, mas não sou;
Sou um fraco que sempre diz o que pensa;
Que às vezes pensa que pode confiar em todo mundo;
Queria ter mais amigos, ainda mais;
Mas agradeço de coração aqueles que tenho,
Que nunca são poucos e que são fundamentais.
Se eu afirmei um dia, hoje confirmo o que disse:
" De que, quem tem um amigo é de fato rico"!
E só por tudo isso, sou sim um milionário.
Mas esta ganância, esta avareza às avessas
Faz parte da minha presença terrena.
Amizade sincera e honesta;
Dedicada e despretensiosa;
Franca, que edifica e não feri;
Sutil e pacificadora;
Desígnio Divino;
É mais que prêmio acumulado em loterias
É um achado sedimentado em amor!